Разработки

В 2011 году разработана Товароведческая оценка новых видов обогащенных экструдированных зерновых продуктов. Авторы: Мардарь М.Р., к.т.н., доц. Валевская Л.А., к.т.н., асс.

Основные характеристики: Предложены новые виды экструдированных зерновых продуктов:

— «Успех» — экструдированная пшеничная и кукурузная крупа с включением говяжьей печени, витаминно-минеральной смеси, поваренной соли и смеси пряностей;

— «Радость» — экструдированная пшеничная и кукурузная крупа, обогащенная говядиной, витаминно-минеральной смесь, поваренной солью и пряностями.

Суть разработки: Заключается в обогащении экструдированных зерновых продуктов белком, витаминами, макро- и микроэлементами.

В 2012 году разработан оптический способ оценки безопасности попкорна (авторы доц .. Бочарова О.В., доц. Егорова А.В., студ. Герко Г.). Установлены принципы разработки концентрированных томат-продуктов (соусов, кетчупов, паст) высокого качества, основанные на учете неоднородности нахождения опасных веществ в жидкой фракции и мякоти томатной массы (автор доц. Бочарова О.В.).

В 2013 году установлены принципы прогнозирования безопасности соков, которые содержат стабилизаторы (бензоаты), основанные на установлении величины стандартного редокс-потенциала веществ плодов и оценке термодинамического возможности протекания реакции восстановления бензойной кислоты в толуола в плодовых соках. (Авторы: доц. Бочарова О.В., доц … Остальные С.П., студ. Калаянова А., Герега К.).

В 2014 году разработаны формулу стиля новой линейки игристых вин, введенный направо «ОЗШВ» для локальных белых столовых вин. (Автор- Ткаченко О.Б.).

В 2015 году разработана новая линейки локальных белых тихих столовых вин, введенный в ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова »(Автор- Ткаченко О.Б.).