Учебные дисциплины

Исследовательская работа — С дисциплиной исследовательская работа студенты начинают свои первые шаги в исследовании качества выбранных товаров. Студенты знакомятся с классификацией и ассортиментом выбранной категории, на лабораторных работах изучают требования нормативной документации, исследуют качество упаковки, соответствие и полноту маркованння продукции, проводят органолептические исследования качества (определяют соответствие внешнего вида, цвета, консистенция, запах и вкус продукта), а также самостоятельно проводят исследования физико-химических показателей качества, что позволяет им узнать о соответствии продукта требованиям, сформулировать вывод о возможности ого реализации. Также исследовательская работа является основным этапом подготовки студента к выполнению курсовой работы.

«Товароведение упаковочных материалов и тары» в рамках учебной дисциплины «Товароведение» — Дисциплина знакомит студентов с основными функциями упаковки, которая является неотъемлемым фактором в сохранении качества товаров. В ходе изучения дисциплины студенты получают знания о преимуществах и недостатков различных видов упаковочных материалов и укупорочных средств, изучают основные этапы производства различных видов тары и упаковочных материалов, их классификацию, вчяться исследовать качество таких основных видов тары — металлической, стеклянной, полимерной, деревянной, бумажной , картонной и мягкой.

«Товароведение товаров животного происхождения» — Дисциплина знакомит студентов с терминами и понятиями товароведения товаров животного происхождения, основными признаками классификации товаров животного происхождения и их ассортиментом; требованиями к качеству и методами исследования качества. Студенты изучают молоко и молочные продукты (сливки, молоко, кисломолочные продукты, сухие и сгущенные молочные продукты мороженое, сыры), яичные продукты, мясные продукты (мясные субпродукты и полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные копчености и консервы), рыбные товары (живая, охлажденная и мороженая рыба, соленые рыбные продукты, копченая рыба, рыбные консервы и пресервы, гидробионты), икорным товары.

Товароведение непродовольственных товаров — Курс по «Товароведение непродовольственных товаров» изучает классификацию и ассортимент хозяйственных товаров, одежды и обуви, парфюмерно-косметических и ювелирных изделий и культурно-бытовых товаров, также факторы, влияющие на их качество, методы определения качества и безопасности, способы выявления фальсификатов, дефекты изделий и требования к маркировке, упаковке и хранению.